음식/제과

데블스푸드 케익

류미니온 2011. 1. 28. 15:29



블렌딩법 - 4팬

[배합표]
박력분 100% - 600g
설탕 110% - 660g
쇼트닝 50% - 300g
계란 55% - 330g
분유 11.5% - 69g
물 103.5% - 621g
코코아 20% - 120g
B.P 3% - 18g
유화제 3% - 18g
바닐라향 0.5% - 3g
소금 2% - 12g

[만드는 법]
1. 믹싱불에 쇼트닝을 넣고 풀어준다. (3단 2분)
2. 체친 밀가루만 넣고 콩알 모양이 되게 한다.(1단 1분)
3. 설탕, 소금, 유화제를 넣고 혼합한다.(2단 2분)
4. 체친 코코아, 분유, B.P, 바닐라를 혼합한다.(1단 2분)
5. 물 1/2를 넣는다.(2단 2분)
6. 계란을 3~4회 간격을 두고 나누어 넣는다.(3단 2분 간격)
7. 나머지 물을 넣고 설탕이 완전히 녹았는지 확인한다.(3단)
8. 비중 0.75~0.85
9. 팬닝
10. 굽기 : 상170도, 하150도, 30~40분


주의사항) 밀가루만 따로 체를 친다. 다른 가루재료와 혼합하지 않는다.